Monday, April 18, 2005

Schokoladentorte

250 g Mandeln - 50 g Zwieback oder Biscuitsresten
120-150 g Schokolade, dunkel
4 Essl. Wasser, 1/2 Teel. Nescafé
120 - 150 g Butter (evtl. Nussa)
5 - 6 Eigelb - 250 g Zucker
5 - 7 Eiweiss (z. Schee)

Vorbereiten: Mandeln (ungeschälte) und Zwieback oder Biscuitsreste fein reiben. - Die Schokolade mit Wasser und Nescafé in einem Pfännchen an der Wärme (evtl. im Wasserbad) schmelzen und glatt rühren.

Die Form am Boden exakt mit Papier belegen, gut bebuttern und bemehlen.

Zubereiten der Tortenmasse gerührt nach Nr. 1337, Abschn. 1b (Grundregel), d.h. zuerst die Butter weich rühren, dann nach und nach Eigelb und Zucker beigeben, und zusammen schaumig rühren (ca. 10 Min.) Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd mit dem gut steifen Eierschnee dazumischen. Sofort in die Form geben und glattstreichen. - Backen in mässiger Hitze 50 - 60 Min. Prüfen mit Hölzchen od. Dressiernadel.

Schokolade-Torten dürfen jedoch noch etwas feucht sein, sie halten sich einige Tage frisch.


(Aus : Das Fülscher-Kochbuch, Elisabeth Fülscher; RN 1387; 13. Auflage, Cham 1995)

2 Comments:

Blogger SchwarzFahrer said...

yuppiiii! dos riecht schon bis herehin noch CoColate...

wär nne Schwarzfahrt tour allways wert...

WHo? way? Ausgabeticket order Office??

6:32 PM  
Blogger katharina said...

Mein allerliebster Scharzfahrer...
diese Schoggikuchen ist leider leider für die Kommunianten gedacht. Am Freitag müssen die den richtigen Benimm lernen in der Kirche, für ihren grossen Auftritt am Sonntag. Fast ein bisschen wie die Kardinäle in Rom...
Wenn du dir also dein Stück Schoggicake abschneiden willst, musst du dich unter die Kinderschar mischen...
lieber Gruss, Katharina

3:43 AM  

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